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On a testé pour vous...Ô Petit Bigourdan

petit bigourdan 2Au premier étage des Halles de Pau,
la boucherie ô petit bigourdan
est aussi un bar à viandes.
Florian Borde-Baylacq travaille en direct
avec les éleveurs.

 

Direction l'étage des resplendissantes Halles de Pau. Sur ce niveau contrairement à ce que l'on imagine, il n'y a pas que des restaurants. Le dernier commerçant installé est un jeune boucher de 27 ans. Florian Borde-Baylacq défend et pas qu'un peu le terroir bigourdan. Toutes les viandes sont issues d'élevages haut-pyrénéens que le jeune boucher a lui même sélectionnés et avec qui il se fournit en direct. C'est donc un pacte à trois entre l'agriculteur, le jeune boucher et le consommateur. "Ce schéma était courant autrefois mais il s'est perdu avec la multiplication des intermédiaires. J'avais très envie d'aller à la rencontre des éleveurs. Les fermes que j'ai choisies travaillent en agriculture raisonnée, c’est-à-dire pas d'élevage extensif, pas d'OGM mais une alimentation soignée et des conditions d'élevage respectueuses du bien être animal" explique Florian Borde-Baylacq. Ce répertoire régional, le client peut y goûter soit en emportant son morceau de viande à la maison, soit en demandant qu’on lui grille sur place pour une dégustation dans l'espace restauration tout proche. C'est le principe du bar à viande. Ô Petit Bigourdan propose des grillades de bœuf, d'agneau et de porc noir de Bigorre, un burger et bientôt une raclette avec son plateau de charcuterie. Pour l'hiver des plats chauds tels que blanquette de veau ou ragoût d'agneau seront vite repérés des fines gueules. Nous avons goûté les grillades de bœuf et de porc noir accompagné de ses haricots tarbais ainsi que le burger. On tient là une belle adresse qui vous amène aux quatre coins de la Bigorre, des verdoyants pâturages d'Arrens-Marsous à Tournay.

Bavette de bœuf + accompagnement 14€

Ô Petit Bigourdan
Halles de Pau - Rue de la République
f Ô Petit Bigourdan