Restos

Resto : le Taste Croûte

RESTO Taste Croute Marie ClaudeOn a testé le «Taste»

 

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La Cocotte : moules à toutes les sauces

CocotteDans un cadre chaleureux,
La Cocotte, rue Adoue,
s’est fait une spécialité des moules

 

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Le rendez-vous : De bon et de broc

Le Rendez Vous

Pièce maîtresse de la déco,
ce bar en bois qui donne
une délicieuse ambiance rétro-broc
à ce petit Rendez-Vous gourmand.

 

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Ciel, mon repas !

Ciel et ChocolatCiel & chocolat

Il y a des concepts parfois abscons
(non, ce n’est pas un gros-mot !),
et d’autres qui «parlent» d’eux-mêmes.


 

 

 

 Ciel & Chocolat appartient à cette deuxième catégorie : toute la déco se décline en bleu ciel et bois foncé, teinte chocolat. Pas besoin de vous faire un dessin ? Cela dit, avant de pénétrer dans ce resto en duplex, encore faut-il le trouver ! Au passage, on dit notre admiration à la serveuse qui, sans jamais perdre son sourire, monte et descend les escaliers - la cuisine est à l’étage - au moins 50 fois par service... ça entretient les guiboles, ça !
Sinon, pour trouver le resto, quand on n’est pas un habitué, heureusement qu’il y a un panneau fléché, sur le trottoir, rue Joffre, sinon, on croit que l’on part manger chez un opticien. Ce qui serait du jamais vu! (Si vous ne comprenez pas, allez-y, vous verrez... Pis si vous ne voyez toujours pas, ben... achetez des lunettes!). Il faut en effet passer sous un porche, et s’enfiler dans une petite cour. On découvre alors le bâtiment qui abrite le resto. Un bâtiment qui fût autrefois le siège de l’agence Béarn & Soule du journal Sud-Ouest. Ciel ! Cela ne nous rajeunit pas tout ça ! Pour qui a connu les lieux à l’époque (#Tmv#enmodeanciencombattant), l’endroit a gagné en espace et en épure. Grâce notamment à cette déco simple, pas flashy et un rien design (ni trop, ni trop peu). A la carte, un vaste choix de salades, viandes et poissons, et depuis récemment, l’incontour-nable burger, version simple
(1 steak) ou version double (on vous laisse deviner combien il y a de steaks dedans ).
Dans l’assiette, une cuisine soignée, goûteuse, traditionnelle mais avec toujours une petite touche originale, voire exotique. Et servie généreusement !
Du coup, si le menu du jour avec entrée + plat + dessert + café présente un bon rapport qualité-prix (13€), il faut être sûr d’avoir suffisamment d’appétit. Nous, on a calé sur le dessert, et encore, sans prendre l’entrée . Par contre, du plat, on n’a rien laissé ! Le seul hic avec ce bon déjeuner, c’est que chez nous, c’est de plain-pied. Pas d’bol pour éliminer !

                     

Dans l’assiette
Brick vollaillesDans le menu du jour, on a opté pour un brick de volailles bien gavé (le brick, donc ) d’émincé de poulet et de magret de canard, agrémenté d’amandes émondées et (surprise !) de demi cerneaux de noix. Un mariage réussi et sauvé de la sécheresse par une sauce goulayante et justement épicée.
Le tout est accompagné d’une pomme au four-crème fraîche ciboulette, d’une tuile de fromage craquante et d’un peu de salade verte, pour la bonne conscience.

Le plus
Chaque semaine, sur sa page facebook, Ciel & Chocolat propose des réducs ou offre des mets aux clients qui peuvent donner le nom de code. La semaine dernière, en disant «Chocolat», on vous offrait le dessert du jour... Une tarte tropézienne. Sans chocolat. ):

En pratique
Ciel & Chocolat, 11 rue Foch. Ouvert le midi du mardi au jeudi et midi et soir les vendredis et samedis.
Tel: 05 59 33 61 94

O'Resto

RESTO JeanLouisEt si on allait o’resto ?

Cette semaine, on a décidé de faire
notre originale en allant O’Resto.
Comme d’hab’ nous direz-vous, même
si vous tiquez un peu sur l’orthographe
(ou pas...) Ben... Oui; mais non !
Là, précisément, on est allé déjeuner O’Resto,
quartier du château. «O’Resto»,
c’est juste son nom, au restau.

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Le café du passage : Sois passage et mange bien ! !

P19 Resto Cafe du passagePau est divisée en deux catégories :
ceux qui disent «On se retrouve au Passage».
Et ceux qui, parce que la majuscule
n’est pas audible à l’oreille nue,

s’interrogent à perte de vue
sur la signification d’une telle phrase.

 

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La Terrasse de Pietro : un italiano «vero»

resto-Terrasse de pietroCiao ! Barilla, Lustucru, Buittoni,
Panzani et tutti chianti! Buongiorno !
«pasta», tomate, huile d’olive, mozzarela,
«parmigiano» et charcuterie du pays.
A La Terrasse de Pietro,
tout vient directement d’Italie, même Pietro !

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Restaurant Le Chat Bleu: ch'est bon chat alors !

Le Chat Bleu 2

 

Tout Palois connaît cette façade
qui fait penser à une bicoque de pêcheur.

La cuisine du Chat bleu
est à ronronner de plaisir.

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Le goût ne serait-il plus au goût du jour ?

Semaine Gout

 

Pour cette Semaine du goût,
on a trouvé que le Jeu de Paume,
le resto de l’hôtel du Parc Beaumont
pour marquer le coup.

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