Restos

Resto : Habanita chic et bon

HABANITA 129Au coeur du nouveau Hédas,
le restaurant cubain 
"HABANITA CHIC"
a tout pour illuminer une soirée.

 

 

 

 

 

 

 

Le quartier du Hédas achève sa mue. Débarrassé de sa mauvaise réputation, il s'est doté de tous les atouts pour attirer les Palois. José Miranda a misé sur ce renouveau en installant son restaurant dans le quartier. Ce Cubain qui a tenu plusieurs établissements sur Paris est tombé sous le charme. "Par certains côtés, le Hédas me rappelle Montmartre" lance-t-il. Depuis quelques jours, des mots plutôt flatteurs circulaient sur cette petite adresse, posée entre le bar l'Imparfait et l'incontournable restaurant la Table d'Hôte. Le Habanita Chic venait juste d'inaugurer sa terrasse le soir de notre venue. On attaque par une tournée de piña colada et de mojitos. Puis cap sur les Caraïbes avec une commande et un service 100 % cubains. Notre table se remplit rapidement de plats à partager. Le porc mariné et rôti, accompagné de riz congris et de manioc sauce à l'ail. Le poulet aux épices tropicales et son riz servi avec ses bananes plantain frites. Enfin le bœuf haché aux olives, raisins secs, riz, haricots noirs et banane plantain. La commande nous arrive dans différents plats disposés au milieu de la table. "C'est le service à la cubaine, les invités peuvent goûter un peu de tout" explique avec attention José. Le Habanita Chic mitonne tous les jours, à la façon traditionnelle, ces recettes familiales de la vie cubaine. Une cuisine aux influences africaines, espagnoles et asiatiques. Notre petit groupe s'est régalé. Les grandes tables contribuent à la convivialité de cet endroit qui propose aussi une très belle sélection de rhums du pays.

    

                                         

Service en continu
de 12h à minuit.

Plat du jour 10 €,
entrée + plat + dessert : 15 €

Habanita Chic,
14 rue du Hédas à Pau
Tél. 09 53 58 61 76