Le 7e Péché : péchons, c'est si bon !

resto 7eme pchVous ne pouvez la louper,
l’enseigne faite maison
du tout nouveau 7ème péché !

 

Si la gourmandise est un péché, alors tant pis pour notre âme. De toute manière c’est largement trop tard, alors mieux vaut déculpabiliser un bon coup et en plaisanter.
C’est ce qu’a d’ailleurs voulu faire Séverin Arribe en montant son resto rue de Foix : « on était situé près d’une église, alors le nom Le 7ème péché me faisait rire ! » Ce sympathique petit resto de 32 couverts est idéalement placé, en plein centre piéton, à la place de feu Le Barouf du singe. En s’installant ici, Séverin et sa compagne Elodie ont eu le nez creux : ouverts depuis seulement deux semaines, ils ont déjà une petite clientèle. Et leur bonne situation n’explique pas à elle seule ce bon début.
Ici, on fait « de la cuisine du marché, comme ils disent dans la com’ », explique en souriant le jeune chef de 28 ans, décidément aussi sympathique que sa dulcinée (et ô comme ça compte !). En effet, hors de question pour Séverin de ne servir autre chose que du frais, du frais, du frais, et du local autant que possible. Beaucoup de produits proviennent en effet des Halles, mais surtout de Buros, patrie de coeur de ce Béarnais pur souche, fils d’un ancien de la Section. Et cette volonté là, ça pèse déjà pas mal dans la qualité des plats. Alors en plus quand le cuisinier dernièrement chef au Golf d’Artiguelouve, est passé par moultes cuisines et pas des moindres, comme celles du Palais à Biarritz ou encore d’Etxe Maïté à Larrau, ça promet de jolies assiettes comme ils disent dans Top Chef.
Entre cuisine créative et cuisine du terroir, « pour plaire à tout le monde », le jeune homme s’est plu à élaborer une carte de saison, amenée à changer selon l’envie et les produits. Pour le plaisir des futurs habitués prêts à pécher sans trembler pour leur âme.

                     

DANS L'ASSIETTE

resto platAu menu du jour ce mercredi midi : gratin de la mer en entrée, escalope de veau forestière en plat (à bien regarder la photo, vous trouverez en effet une escalope planquée sous cette généreuse sauce aux champignons, aussi bonne qu’elle en a l’air) et banane flambée en dessert. On pouce en l’air l’entrée et le plat, mais pas le dessert et pour cause : on lui a préféré un café gourmand.  

L'ADDITION

Entrée / Plat + café offert ou Plat / Dessert + café offert : 14€. Plat unique : 12€50. Entrée / Plat / Dessert + café offert : 15€. Nous on dit : le juste prix !

EN PRATIQUE

Le 7ème péché, 9 rue de Foix. Ouvert du lundi au samedi le midi de 11h30 à 14h (et oui, le menu du jour est également proposé le samedi midi, et c’est assez rare pour être souligné, et apprécié !) et du mercredi et samedi de 19h à 22h. 05 59 84 45 26.