Restos

Eat Sushi, Soucoupes roulantes

P19 Resto Eat sushiPour être tout à fait
transparent avec vous,

chers lecteurs,
on est fan de sushi.

 

 

 

 

 

 

«Oui, et alors ? Il est où le sushi ?» (celle-là, c’est fait !) vous demandez- vous l’air de dire « mais je m’en fous des goûts du journaleux; pfff ». Notre problème,c’est que ça a fleuri un peu partout ces derniers temps les sushi-bars et compagnie. Or, il fallait bien se décider. On a donc fait un choix qui a reposé sur un critère aussi futile qu’arbitraire : le Eat Sushi, cours Bosquet. Pourquoi ? Juste à cause de son aspect ludique. A chaque fois qu’on passe devant le resto, ça nous fait bien rire ces plats qui avancent tout seul. On mourrait donc d’envie de tester le rollingbar, autrement dit, le bar qui roule, mais qui n’amène pas de «mousses». Lui, il amène des bols de riz. Manger dans un resto où les plats ne cessent de vous passer sous le nez, ça nous intriguait. Effectivement, on a découvert un fonctionnement assez atypique. Chez Eat Sushi, point de menus, point de carte, point de choix anticipé (à l’exception de certains plats qui ne roulent pas d’eux-mêmes), uniquement des formules, et à volonté en plus ! Du coup, tout se fait à l’instinct : «Tiens, ça à l’air pas mal ça….» Et hop ! Vous chopez le bol au roll. Comme ça, on mange selon son appétit, selon le temps dont on dispose ou selon la couleur. Bref, c’est la liberté, pour le même prix. Et en plus, les enfants adorent les «soucoupes roulantes». Mais attention, n’ayez pas les yeux plus gros que le ventre car tout bol entamé est facturé, faut pas gâcher ! Ce qui est sympa aussi, c’est qu’en plus de voir ce que vous allez manger, vous voyez comment c’est préparé puisque, grâce à un passeplats vitré, les clients ont vue sur la cuisine et les mimines gantées du chef pendant qu’il fait maki, sushi, sashimi et autres yakitori. Seul inconvénient, c’est qu’on a failli perdre notre zénitude lorsque, trois fois d’affilée, le monsieur juste avant nous a pris pil-poil le bol qu’on visait. En même temps, ce sont des spécialités du pays de la sagesse et donc, de la patience.

 

                                  

LES PLUS
Sushi, maki, yakitori,
sashimi, chirashi,
soupe miso, wasabi ...
Vous apprenez à vous familiariser
avec le vocabulaire
du pays du Soleil levant.
Dans les formules,
le dessert est compris.
Bon point. Seulement,
on se permettra une réserve
sur les maki nutella/ mangue / framboise
(le Nut’ framboise) ou banane /
coco (le snow).
C’est pas forcément
typique de là-bas
et comme dirait la copine,
«C’est... curieux !»

P19 Eat sushi soucoupes

 

 

 

 

 

 

L’ADDITION
C’est pas compliqué :
deux formules à volonté
= deux tarifs : 12,90€ le midi
et 17,90€ le soir.

EN PRATIQUE
Eat Sushi,
14 Cours Bosquet,
ouvert du lundi au samedi
de 11h30 à 14h30 et de 18h30
à 22h30. Vente à emporter
et livraisons : 05 59 30 08 00.
Commandes en ligne :
www.eatsushi.fr