Restos

Les pizzas Da Ennio font le buzz

da-ennio-203À Lescar, les Pizzas Da Ennio
font salle comble :
Un tour de main unique
et des ingrédients au top du goût
et de la fraîcheur.

 

On imaginait pas forcément avoir à réserver pour manger une pizza dans la zone industrielle et commerciale de Lescar. Hors le carnet de commandes se remplit très très vite au 12 avenue des Frères Mongolfier. Il faut dire que la pizzeria Da Ennio de Julien Antoniolli et Vincent Rodes fait le buzz sur les réseaux sociaux. Poussés par la curiosité, nous allons à la rencontre de celle qui se présente sur la carte comme la pizza contemporaine. Dans une salle déjà bien animée, les deux associés œuvrent au milieu d'une cuisine totalement ouverte et dans la plus grande concentration. Ils se sont rencontrés au championnat de France de la pizza à Parizza, salon de la pizza et de la gastronomie italienne. Dès lors, ils ont élaboré une pâte incorporant 4 farines et nécessitant un long temps de préparation. Sur ce qui est déjà une base ouvragée, ils disposent des ingrédients précisément sélectionnés. Le jambon d'Éric Ospital à Hasparren, la spianata, un salami piquant de Calabre, le taleggio, un fromage au lait de vache AOP italien. De cette carte alléchante nous avons extrait la pizza "Sur le pic" : crémeux d'oignon, mozzarella, cheddar, ventrèche, spianata. La présentation est engageante. En bouche il n'y a pas débat. Les saveurs de chaque ingrédient sont respectées dans un équilibre tout en maîtrise. Sur la "Tartufa" c'est la même gamme : crème de truffe et de champignons, jambon blanc et après cuisson, mesclun, mozzarella di bufala D.O.P, concassé de noisette, huile de truffe blanche. Les desserts sont signés du jeune et brillant pâtissier de 27 ans, Jean-Baptiste Grangé, basé à Bénéjacq. La déco est très contemporaine, et chaleureuse jusqu’aux nappes en tissu épais. Bref, un ensemble très soigné.

DA ENNIO
12 avenue des Frères Mongolfier à Lons.
Pizzas de 8 € à 17 €
Tél. 05 59 72 56 12