On a testé pour vous... Le Petit Pékin

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Le restaurant de la place Gramont
prend grand soin de son canard laqué
exécuté de façon artisanale.

 Place Gramont, le Petit Pékin s'adresse aux amoureux de la cuisine chinoise traditionnelle. Le maître des lieux se nomme Huan Tong et il vous mitonne des plats précis comme ces Saint Jacques aux vermicelles de riz et à l'ail ou encore un canard laqué dans la pure tradition. Pour cela le chef s'est équipé d'un four spécial, gage que vous n'êtes pas ici dans un attrape tout. Son canard, il l'a farci d'épices, puis mis à mariner la veille. Il est ensuite dégraissé et cuit dans le four idoine. Huan Tong propose au choix deux dégustations. La première à la pékinoise : les filets de canard en fines tranches sont servis sur des crêpes légères de fabrication maison et ointes d'une sauce au soja. C'est un délice et surtout ce n'est pas si commun, en particulier quand les crêpes sont fraîches. La seconde à la cantonaise, avec les morceaux de canard découpés. Ici c'est la technique de cuisson qui confère à la peau du canard son croustillant si particulier. On a pas pu s'empêcher de goûter à tout. Très bon poulet aux arachides tout comme le bœuf sauté aux poivrons. Les nems étaient savoureux et les raviolis vapeurs à tomber. Arrivé de Chine à Pau en 2002, Huan Tong a bien fait d'abandonner le marketing pour sa passion de la cuisine. Il est même retourné en Chine pour se former à la technique du canard laqué. Le Petit Pékin vaut vraiment le détour et il est conseillé de réserver pour déguster le canard laqué.

Prix très calmes. Canard laqué 16 €

Le Petit Pékin
32 rue Tran à Pau
Tél. 05 59 98 41 72 - au petit pekin