Restos

On a testé pour vous… Le kbourut, le béarnais assumé

k bou rut 1-192Avec une belle envie de faire plaisir,
Ariel Gérard ouvre le Kbourut
et donne dans la cuisine de coeur. 

Vous avez aimé le Palmarium, vous aimerez encore plus le KBourut. Ariel Gérard qui partageait les commandes du "Palma" avec son père est ici seul maître à bord. Côté distribution, le lieu a conservé ses fondamentaux, à savoir ce remarquable îlot de verdure et cette allée de bambous si distinctive du lieu. Mais dorénavant dans le restaurant, la cuisine fait chorus avec la salle grâce à une large verrière. Gros changement aussi sur le bar, auquel Ariel Gérard veut donner une impulsion à travers des after work, 18h-20h et des propositions de pinxos pour le moins alléchantes. On butine entre la ventrèche de thon et le boudin béarnais, et le voyage continue dans ce terroir du sud-ouest très bien campé au KBourut. La cochonnaille ne se fait pas prier à cette adresse. Le chef travaille un croustillant de pied de porc désossé, l'araignée bien sûr et la pluma, un morceau de la nuque du porc extrêmement goûteux et persillé de gras. Ariel Gérard se fournit chez un éleveur réputé en Béarn, Pierre Moureu de la ferme Dous Baillenx à Mazerolles. La carte fourmille aussi de suggestions côté viande de bœuf et canard (tartare de Charolais au couteau, brochette de Cœurs de canard et txistora…). L'assiette combinée est un bon moyen de faire un tour de la question : parillada de saucisses, frites maison, fromage de brebis de la bergerie du Tilh à Artigueloutan et café douceur. La note sucrée est donnée par le chef mais aussi par la maison Constanti pour le Russe, le carré pistache et le Baba. Notre plat du jour, d'excellents cannelloni de brandade tomatée. On reviendra au KBourut pour les Grands Prix avec une soirée vieilles bagnoles et apéros anciens qui s'annonce réjouissante.

LE KBOURUT
42 Bis Avenue Louis Sallenave à Pau
Tél. 05 59 02 99 75

Formule du midi: entrée + plat +dessert : 13,90€