Restos

On a testé pour vous : Le Taste Croûte

taste croute -2 188L'emblématique Taste Croûte
veut surprendre. Le nouveau chef
Edin Dedic perpétue le savoir-faire
et instille de la nouveauté

 

 

Cette semaine notre rubrique nous conduit dans l'une des pizzerias historiques du centre-ville. Le Taste Croûte a ouvert ses portes en 1973 et a très rapidement séduit les Palois. La spécialité de la maison, la pâte à pizza feuilletée fait toujours recette, 46 ans après. À la tête du Taste Croûte, Marie-Claude Sahores connaît l'établissement comme sa poche. Serveuse puis gérante, elle a 21 ans de maison dans la tête et autant de souvenirs "C'est un restaurant où les habitués sont fidèles. On voit venir des jeunes parents que l'on a connus enfants". Cette pâte légère laisse toute sa place aux ingrédients et pour une fois les bordures de notre pizza ne sont pas abandonnées au bord de l'assiette. Mais résumer le Taste Croûte à sa carte de pizza est un peu réducteur. Edin Dedic le chef et associé de Marie-Claude Sahores travaille des menus méditerranéens et nourrit l'ambition de surprendre et de séduire autant les habitués que les néophytes. En ce moment il travaille les lentilles en risotto qu'il peut accompagner d'un poisson et de sa chantilly salée rehaussée au piment d'Espelette. Le chef apporte autant de soin aux desserts. En ce moment, les crumbles réconfortants sont de sortie. Edin Dedic a lui aussi une relation particulière avec le Taste Croûte. Il vient tout juste de revenir dans la pizzeria où il a débuté après avoir fui la guerre dans l'ex Yougoslavie. Il rêve de retrouver ce centre-ville de Pau vibrant où le Taste Croûte tenait lieu de repère. C'est bien parti !
LE TASTE CROÛTE - 16 Rue Latapie à Pau - Tél. 05 59 27 77 15
Entrée + plat + dessert : 15 €
Facebook : Au Taste Croûte