Restos

De beaux atouts à la Maison Garg'Antoine

GARGANTOINE 187 

 

 

 

Antoine Augeard a installé aux Halles de Pau
son épicerie fine. On y déjeune copieusement
et sans chichi. 

 

Parmi les étals gourmands qui ont fleuri à l'étage des Halles de Pau, arrêtons-nous cette semaine chez Garg'Antoine. Passionné par les produits de bouche de belle provenance, Antoine Augeard, 32 ans, nourrissait le rêve d'ouvrir un jour une épicerie fine. Celle qu'il avait en tête se voulait ouverte et pas guindée. Après avoir lancé Garg'Antoine à Bordeaux aux Halles Bacalan, Antoine Augeard réitère à Pau. Charcuteries, fromages, foie gras, poissons fumés et autres produits iodés sont ici à leur avantage. Une dizaine de fournisseurs patiemment débusqués approvisionnent l'étal Garg'Antoine. Citons parmi eux la Maison Montauzer à Guiche pour les produits du cochon, le Gaec Pujalet en vallée d'Ossau pour le fromage de brebis ou encore les foies gras Dupérier à Souprosse dans les Landes. Pour notre pause méridienne on opte pour la planche "Grand Large" de produits de la mer : saumon frais et fumé, maquereaux, tarama de la maison Barthouil à Peyrehorade, hareng pomme à l'huile. Elle passe très bien avec un Jurançon sec. En semaine on déjeune ici pour 8 € autour d'une saucisse confite et sa purée maison. Garg'Antoine propose aussi des produits assez peu distribués sur Pau tels que les œufs de cabillaud fumés (la base pour faire son tarama maison) ou encore la poutargue (d'œufs de mulet salée et séchée). En bon Auvergnat, Antoine Augeard soigne aussi sa sélection de fromages. Bref, on tient ici un bon repère pour encanailler les becs fins.

Maison Garg'Antoine
Halles de Pau, place de la République
Tél. 07 66 17 91 61

f Garg'Antoine Pau