Restos

On a testé pour vous : Détours

detours-185DETOURS, c'est le plaisir qui parle.

Le restaurant Détours soulève l'enthousiasme
avec sa cuisine inventive, bien menée
et à prix modéré.

 

Sans grand tapage mais avec beaucoup de talent, le restaurant Détours ravigote les gourmands en quête de belles expériences. Le déjeuner du midi est une bonne entrée en matière pour découvrir à petits prix, la cuisine de Jean-Pascal Moncassin. Passé par de grandes maisons (premiers pas chez Fauchon, Le Grand Véfour à Paris, Michel Sarran à Toulouse) le chef fait des propositions habiles et délicates telles que ce risotto vénéré effeuillé de merlu au gingembre mariné suivi d'un blanc de poulet snacké, duo de céleri et carottes aux herbes fraîches. La volaille cuite à basse température est fine et délicate. En dessert c'est un brownie aux noix, glace vanille et espuma de poire à n'en plus lâcher la cuiller.   Les produits sont tous de belles provenances et proches le plus souvent. La maison Biraben pour les volailles et le foie gras, les fromages de Patrice et Nathalie Bartet de la ferme Hourquet à Rébénacq, la boucherie Lahouratate, le Noir de Bigorre, les poissons selon arrivage de Saint-Jean-de-Luz. Même pour les thés on joue local avec la boutique "Un air de thé", rue des Cordeliers. Le cadre ? Tout ce qu’il y a de plus trendy. Anne qui a étudié l’architecture d’intérieur est, à l’accueil et au service, aussi douce et prévenante que le chef est doué. Jean-Pascal Moncassin propose aussi ses menus entre 35 € et 45 € et un menu découverte (6 plats) 50 € par personne. Suivez attentivement leur fil d'actu sur Facebook pour être au jus des propositions qui varient toutes les semaines.

                                               

DÉTOURS
14 rue Latapie à PAU
Tél. 05 24 36 53 02

Entrée + Plat + Dessert 19 €