Restos

On a testé pour vous... L'entrecôte régale

entrecote-180Cette adresse chaleureuse est le refuge
des amateurs de pizzas dans la tradition.
C'est aussi une table à viandes.

 

Lorsque nous sortons l'appareil photo pour un portrait de Roland Gerdet, quelques clients s'engouffrent dans la brèche et s'amusent à taquiner le chef. En salle comme en cuisine, il y a du bagout. Si ça cause facile, c'est parce que Roland Gerdet aime avant toute chose que sa clientèle se sente bien chez lui. Ce que l'on vient chercher à L'Entrecôte ? Des assiettes copieuses pour tablées rieuses, surtout passée une certaine heure. En effet, le restaurant est un des rares à Pau à servir jusqu'à 23 heures. Les fidèles vous parlent avec délectation des pizzas maison. Une pâte fine, pétrie et levée sur place, cuite avec la plus grande vigilance. La Tivoli est un classique. La qualité est là et les prix ne font pas d'étincelles. Entre 9 € et 9,90 € pour le grand format. La maison est aussi une table à viandes très appréciée. Les rognons et les ris de veau sont bien suivis. L'entrecôte aux cèpes est dans la même posture. Quant au Bocconcini, cette escalope de veau poêlée avec tranche de jambon, champignons, crème et réduction, elle a ses adeptes, nombreux chez les bons mangeurs. Une savoureuse portion de lasagnes pur bœuf pointait en plat du jour (12 €) lors de notre visite. Côté dessert le chef manie le chou maison pour les profiteroles, et le reste, la tatin, la crème brûlée, la mousse au chocolat est à l'unisson. À L'Entrecôte on croise des lycéens se partageant une pizza, des commerciaux, des journalistes de la Rép, des clients d'hôtels. Humeur constante, qualité invariable, on sait pourquoi on est là !

L'Entrecôte
26 rue Lamothe à Pau - 05 59 27 45 75