Restos

Midi conquis au Saravana

saravana 178Une savoureuse adresse pour une cuisine indienne et sri lankaise de tous les jours.
Accueil et plats y sont charmants.

 

C'est sous les auspices du dieu Saravana, frère de Ganesh, que Thangavel et Mohanambihai Kanapathipillai, ont ouvert ce petit mais chaleureux restaurant aux spécialités sri-lankaises et indiennes. Le Saravana a moins d'un an, mais nous y avons croisé quelques habitués conquis par la cuisine simple mais savoureuse de ce couple de Sri-Lankais. Poisson, crevettes, agneau et poulet entrent dans des plats quotidiens qui constituent la cuisine familiale indienne et sri lankaise. C'est le cas de nos boulettes d'agneau et fromage servies dans une sauce curry et épices. Accompagné de riz et des naan au fromage maison, c'est un petit régal. De même que les crevettes Birani, servies dans un riz mijoté, aux petits oignons et aux raisins secs. Nos voisines de table quant à elles, nous ont dit le plus grand bien des plats végétariens tels que le curry de lentilles aux épinards ou bien encore les légumes Korma : aubergines, courgettes, pomme de terre, noix de cajou, noix de coco, carottes, cuites dans une sauce crémeuse parfumée à la cardamome et aux épices. Puisqu'il est question d'épices, précisons que Thangavel et Mohanambihai Kanapathipillai vous demanderont toujours au moment de la commande votre échelle de tolérance. Le couple est heureux d'avoir posé ses valises à Pau et surtout ravi de l'accueil et des encouragements répétés des clients qui ont découvert l'adresse depuis son ouverture il y a quelques mois. Sachez encore que la Saravana propose ses plats à emporter et que les glaces sont faites maison.

Le restaurant est ouvert tous les jours du lundi au dimanche soir et fermé seulement le dimanche midi. Le soir, service jusqu'à 22 heures.
Saravana
4, rue des Cordeliers - 05 24 98 49 28
f
Saravana Pau