Restos

On a testé pour vous : On Egin, le Basque bondissant

on Egin recadreLe restaurant de Bruno Dumont
convient parfaitement aux 
partageurs,
amateurs de terroir inspiré

 

Rue de Sully, au cœur du quartier du château, le restaurant On Egin bat la mesure du terroir teinté d'une emprise espagnole et basque non dissimulée. Le chef Bruno Dumont est originaire de Baïgorry. La proposition que fait On Egin est de varier les plaisirs. Plutôt qu'un plat unique, la carte se prête au partage des écuelles aux intitulés évocateurs. Gambas poêlées, basquaise, sablé parmesan; Poêlée de chipirons ail et vinaigre; Tortilla de pommes de terre cuite à la graisse de canard. Tout le monde ne fond pas de plaisir devant des pieds de cochon. C'est pourquoi on a envie de très bien noter ces croquettes de pieds de cochon vraiment savoureuses. La gélatine n'est pas écartée et le chef vous sert une bouchée que les estomacs les plus délicats engloutissent sans rechigner. La poitrine de cochon laquée aux épices est, nous dit-on, un des musts de la maison avec aussi le magret de canard fermier entier grillé 500g. Les produits sont bien entendu d'arrivage très proche. Ne vous méprenez pas, les légumes ne se sont pas fait la malle : wok de légumes, gaspacho vert et perles du japon, tomates rôties, burrata, huile de basilic.
Pour les tablées de 6 personnes minimum, le chef propose un menu dégustation avec une sélection de tapas et desserts à 30 € par personne.
Un mot sur la jolie salle qui ouvre sur le quartier grâce à de larges fenêtres.

ON EGIN, 4 rue de Sully à Pau
Tél. 05 59 27 25 39
Facebook : Restaurant On Egin

Croquettes de pied de cochons 9 €
Entrecôte maturée 300 g et frites 20 €