Restos

Resto : L'opéra bichonne ses assiettes

Lopera - 172Quelle belle adresse
ayant 
grandi sagement,
sans rien 
abandonner
de son sérieux !

Il y a deux ans, nous avions poussé la porte de la brasserie L'Opéra et s'en était suivie une bien heureuse surprise. Depuis, la petite adresse conduite par Alexandra et Sébastien Depitre a grandi, sans plastronner. Passé de 30 à 80 couverts dans une rue Samonzet que l'on dit difficile, L'Opéra a pris ses aises avec une nouvelle salle où un piano à queue n'attend plus que les virtuoses. Ce couple de la région parisienne qui a tout largué pour les Pyrénées a rapidement conquis une clientèle d'habitués au point que la réservation est conseillée le midi. À table, pour la pause méridienne ça roule confortablement et très avantageusement pour une formule du jour à 14,50 €. Une tarte fine aux tomates et au basilic et filets de sardine marinés en entrée. S'en suit la longe de porc à la sauce au miel et au romarin. Deux plats qui mènent bien la danse des saveurs et arrivent dans une présentation à l'avenant. On termine par le blanc-manger à la fleur d'oranger. Parmi les plats signature du midi citons, les travers de porc caramélisés, les tajines, la joue de bœuf et toujours un poisson frais. Les desserts crème mascarpone mangue, caramel beurre salé ou fruits rouges ont aussi pris du blason. Le soir, le menu à 25 € va frayer du côté des valeurs refuge. Le samedi en particulier l'opéra de foie gras est de sortie mais on peut aussi croiser la route des Saint-Jacques snackées ou des tagliatelles à l'encre de seiche. 

Alexandra et Sébastien Depitre lancent un appel aux petits groupes de jazz et autres pianistes, tentés par le piano-bar.
En guise de carte de fidélité le chef planque 2 fèves dans un petit chocolat offert au café. Celui qui la tire a son repas offert.

Menu du jour : 14,50 €
Le soir 25 €

f Restaurant L'Opéra Pau

L'OPÉRA
10, rue Samonzet
05 59 27 73 18