Restos

Resto : Le Poulpe

poulpe1Pour manger sur le pouce
ou laisser filer la soirée
en bonne compagnie,
Le poulpe ouvre une parenthèse
très iodée en plein centre-ville.

 

 

Comme son nom le suggère, le Poulpe nous mène tout droit vers le rivage. Le scandic burger (bun noirci à l'encre de seiche, truite fumée des Pyrénées, sauce à l'aneth, guacamole, salade de petites tomates) et le tataki de thon et son riz thaï parfumé (longe de thon albacore juste saisie, sauce asiatique, sésame torréfié, coriandre, oignons frais et croustillants) sont très enthousiasmants. Fraîcheur et saveurs sont aux avant-postes dans ce fish bar de belle tenue, ouvert par Jean-Christophe Moutou. Ce passionné de cuisine était il y a quelques semaines encore un habitué des prétoires. Fini donc la carrière d'avocat. Le nouveau venu de la place Reine Marguerite adore dénicher de beaux produits. Le poulpe justement, comme l'anchois viennent de Getaria au Pays basque espagnol. Tarama, poutargue et œufs de poisson ont été sélectionnés par la maison Barthouil à Peyrehorade. Un joli choix de vins donne le bras à cette carte renouvelée régulièrement et qui propose aussi du bœuf finement travaillé. "Je propose uniquement des vins que j'ai goûtés. Je travaille avec le Chai, la cave de Jacky Tillos et en direct avec quelques vignerons" souligne Jean-Christophe Moutou. Il est fréquent que ses collègues du quartier, Patrice Pierre du Café du Passage ou encore Nicolas Lormeau du restaurant Lou Esberit se rencardent après le service autour du bar en granit du Zimbabwe. Car côté déco, Le Poulpe nage dans son époque : carrelage métro émeraude, papier peint jungle et la touche de rotin qui va bien. Jean-Christophe Moutou instille ici une ambiance simple ouverte aux belles tables entre amis. Et très appréciable à Pau, on est servi jusqu'à 22h30.

 

                                     

LE POULPE
2 place Reine Marguerite
05 59 35 91 22

Scandic burger 15€
Tataki de thon 15 €

Du mercredi midi au samedi soir