Restos

La cantine de la section

cantine-de-la-section-143Sous la houlette du chef Christian Etchebest,
la cantine de la section cultive l'esprit rugby.

 

 

Si l’on mesure aussi la santé d’un club sportif à sa capacité à féconder des dérivés à haute valeur ajoutée alors la Section Paloise
se porte très bien. Le chef béarnais Christian Etchebest, que les Français ont connu à travers l’émission Master Chef,
a ouvert en association avec les dirigeants du club et Jean-Bernard Hourçourigaray la Cantine de la Section.
Nous sommes ici à deux pas du stade du Hameau, dans le pôle commercial de Bizanos où l’enseigne Grand Frais a également élu domicile.
Ce grand parallélépipède est habillé de briquettes du sol au plafond, assumant pleinement le côté loft.
Des fauteuils club profonds et enveloppants se disputent les faveurs des clients. Au mur, la peinture de David Ferreira irradie sa joie de vivre.
Quant au grand comptoir en forme de ballon de rugby, il ne laisse planer aucun doute sur la paternité du lieu.
Les très beaux volumes de la Cantine donnent toute la liberté d’observer la brigade qui s’affaire en cuisine.
C’est parti pour la suggestion du jour (entrée / plat / dessert) à 15 €.
Un effeuillé de morue et couteaux en entrée suivi d’un filet mignon de porc à la moutarde et semoule et un tiramisu au café.
L’affaire est rondement menée et sans finasser grâce à un service efficace. Dans l’assiette la présentation est soignée et
les appétits vigoureux n’ont pas à craindre de rentrer le ventre. À la carte aussi de solides pièces de viande telles que
l'onglet de bœuf sauce vin rouge servi saignant (21€) ou le porcelet à la plancha jus à la Navarraise (21€).
"On a travaillé une carte entre ce que je fais à Paris et les plats de Jean-Bernard Hourçourigaray.
La convivialité et la gentillesse sont les maîtres mots. Ici on peut déjeuner à côté de Simon Mannix,
d'une couple de retraités, d'employés de la zone, ou d'hommes d'affaires" détaille Christian Etchebest.