Restos

Le Coude à coude

coudeacoude-136Au hédas le restaurant le coude à coude
se prête aux belles tablées.
Les Bons mangeurs sont aux petits oignons.

 

De retour sur leurs terres béarnaises, Sandrine et Frédéric
Vigliano ont eu envie d'ouvrir au Hédas un restaurant dans
l'esprit repas de village. "Nous nous sommes inspirés de ce
qui se faisait au temps de nos grands-parents quand,
pendant un repas de famille, les voisins passaient et
se voyaient offrir la chaise et le couvert" détaille Frédéric Vigliano.

Le restaurant situé en face du bar L'Imparfait produit
une cuisine respectueuse des saisons et des terroirs
à déguster dans une formule unique à 25 euros.
Ça les vaut surtout si un bon appétit ne vous fait pas défaut.
Car ici c'est à volonté. Après des entrées variées et copieuses
(salade de pois chiche, harengs, œufs mollet), voilà qu'on
nous dépose une grande cocotte en fonte au fond de la pièce.
C'est poulet Involtini pour tout le monde. Les filets enroulés
dans du jambon de chez Maïté ont mijoté dans une sauce au
fromage de vache de Barinque. En accompagnement,
de beaux légumes rôtis de provenance locale, la ferme Chabat
à Eslourenties. Il n'y a plus qu'à se lever pour se servir.
Attention au piège des yeux plus gros que le ventre.
Car derrière, la table des desserts maison a du répondant.
Elle est aussi est en libre-service. Mousse au chocolat,
pastis, crème anglaise, figues confites.
À côté de nous, une belle tablée distille sa bonne humeur.
On se lève pour se servir sans chercher à se rassoir
à la même place. Un pêle-mêle bon enfant qui encourage
la conversation d'une table à l'autre.

L'ambiance qui règne à l'intérieur du Coude à coude
ne dépareille en rien avec l'esprit du Hédas.

Au coude à coude
3 rue du Hédas à Pau
Du mercredi au samedi soir
Tél. 05 59 83 32 62