Recettes

Tajine de poulet

recette pouletaux olives et citron confit 

 

 

 

 

 

 

 


Ingrédients pour 4 :
1 beau poulet, 2 oignons + 1 haché finement, 1,5 citron confit 1/4 de c. à café de gingembre, 1 c. à café de paprika
200 g d’olives vertes dénoyautées, 3 c. à soupe d’huile
sel – poivre

 


Épluchez et coupez grossièrement les 2 oignons. Coupez le poulet en 8 morceaux. Rincez, épépinez et taillez les citrons confits en quartiers ou en petits dés.
Faites chauffer l’huile dans une grande cocotte. Versez une tasse d’eau progressivement. Ajoutez les oignons tranchés, saupoudrez avec les épices. Posez les morceaux de poulet dessus. Faites cuire sur feu doux, à couvert, pendant une heure. Ajoutez l’oignon finement haché et les dés de citrons confits. Salez, poivrez. Faites cuire encore 30 minutes. Jetez les olives dénoyautées dans une casserole d’eau froide, portez à ébullition pendant une minute. Égouttez. Ajoutez les olives dans la cocotte et poursuivez la cuisson encore 5 minutes.