Recettes

La recette : le taboulé

tabouleLe taboulé
de Caroline Wietzel.

 

Ingrédients pour 4 :

 100 g de boulgour ;
 1 bouquet de persil plat ;
 1 bouquet de menthe ;
 3 tomates ;
 1 oignon rouge ;
 1/2 grenade ;
 3 c. à s. de jus de citron ;
 4 c. à s. d’huile d’olive ;
 sel de Guérande ;
 poivre du moulin.

Réalisation :

Faites chauffer une casserole d’eau salé avec 3 fois le volume de boulgour. Jetez-y les graines et laissez gonfler à feu doux pendant 10 minutes. Égouttez et laissez refroidir. Lavez le persil et la menthe. Hachez les herbes au couteau. Coupez les tomates en quartiers pour les épépiner et taillez-les en petits dés. Épluchez et hachez l’oignon rouge. Rassemblez le tout dans un saladier. Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive et le jus de citron, salez et poivrez. Versez sur le taboulé et mélangez. Laissez reposer 15 minutes au réfrigérateur. Pendant ce temps, récupérez les graines de grenade. Ajoutez-les au taboulé, mélangez délicatement et servez sans attendre.