Recettes

Life papilles : l'apple strudel

P16-photo recetteDevenez un master
du gâteau autrichien,
une 
recette pas si compliquée,
ni 
trop longue.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Ingrédients pour 6 personnes

 12 feuilles de brick (ou pâte feuilletée)
• 5 ou 6 pommes
• 150 g de beurre
• 75 g de cerneaux de noix
• ½ cuil. à café de cannelle moulue
• 50 g de raisins secs
• 2 cuil. à soupe de jus de citron
• 1 cuil. à soupe de rhum
• 100 g de sucre en poudre
• 75 g de chapelure
• 3 cuil. à soupe de crème fraîche
• 2 cuil. à soupe de sucre glace

Réalisation
Abaissez la pâte feuilletée en une couche très fine, ou disposez les feuilles de brick les unes à côté des autres en les faisant se chevaucher. Badigeonnez la pâte avec 50 g de beurre fondu. Épluchez, évidez et émincez les pommes, écrasez les noix. Mettez-les dans un bol et ajoutez les épices, les raisins secs, le jus de citron, le rhum, le sucre en poudre et la chapelure mélangée à 50 g de beurre. Préchauffez le four à 180 ° C (th. 6). Garnissez la pâte avec le mélange aux fruits jusqu’à environ 2 cm du bord. Arrosez avec un peu de beurre fondu, puis tartinez avec la crème. Roulez la pâte sur elle-même en veillant à ce que la garniture soit bien enveloppée dans la pâte. Coupez le rouleau en 2, de façon à former 2 gros boudins. Placez-les sur une plaque de four beurrée et faites cuire 30 à 40 minutes en arrosant de temps en temps d’un peu de beurre fondu. Le Strudel est prêt lorsque la croûte est bien dorée. Saupoudrez de sucre glace, coupez en tranches et servez chaud ou froid.

Une recette Maya Barakat-Nuq

Temps mini

Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 à 40 mn