Recettes

Le carrot mug cake

p16-recetteÀ peine 5 minutes de préparation
pour se régaler : mettez-vous à la sauce US
pour
ce petit dessert typique.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ustensiles
2 bols, 1 fouet et 2 mugs

Ingrédients pour 2 personnes :
4 cuillères à soupe de carottes râpées
1 oeuf
2 cuillères à soupe d’huile végétale
3 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de noix concassées
¼ de cuillère à café de levure chimique
¼ de cuillère à café d’extrait de vanille
1 pincée de cannelle en poudre

Pour le glaçage :
2 cuillères à soupe de cream cheese
  (type Philadelphia ®)
2 cuillères à soupe de sucre glace
Quelques gouttes d’extrait de vanille
  et quelques noix (facultatif)

Réalisation
Dans un bol, battez l’oeuf avec l’huile végétale, le sucre,
la farine, la levure, la cannelle et l’extrait de vanille.
Intégrez les carottes râpées et les noix concassées,
puis mélangez.
Répartissez le mélange dans 2 mugs et faites cuire au
micro-ondes pendant 1 minute 30 à puissance maximale
(800 watts).
Préparez le glaçage : fouettez le cream cheese avec le
sucre glace et l’extrait de vanille pour bien le lisser
et nappez-le en carrot mug cakes à la sortie du four.
Parsemez de quelques noix si vous le souhaitez.

Temps mini
Préparation : 5 mn ; cuisson : 1 mn 30.

La variante
Vous pouvez parfumer ces mug cakes
avec 1 cuillerée à café de zeste d’orange.


Une recette Maya Barakat-Nuq