Recettes

Beignets de crevettes

RECETTE 1-2Marre d’aller au resto juste
pour ce plat qui est votre préféré ?
À votre friteuse, on vous dit tout
de cette petite recette toute simple.

 

 

 

 

 

 

 

 Ingrédients

  • 12 à 16 gambas
  • 1 paquet de kadaïf (ou vermicelles de kadaïf)
  • 2 c à s d’huile d’oliveLe jus d’un citron vert
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Huile de friture – sel

  Pour la sauce 

  • 150 g de fromage blanc
  • 2 c à s de mayonnaise
  • 1 c à c de sauce soja
  • 1 c à c de paprika
  • Quelques gouttes de tabasco

Réalisation 

Décortiquez les gambas en préservant l’extrémité de la queue. Supprimez le petit boyau noir avec la pointe d’un couteau. Dans un plat, mélangez l’huile d’olive avec le jus d’un citron vert, quelques feuilles de co- riandre hachées, le piment d’Espelette et du sel. Dépo-sez les gambas dans cette marinade pendant 30 mn au frais.Mélangez dans un saladier le fromage blanc avec la mayonnaise, la sauce soja, le paprika et le tabasco. Réservez au frais.Faites chauffer l’huile de friture à 200 °C. Déroulez le kadaïf sur le plan de travail. Coupez les vermicelles tous les 10 cm. Égouttez puis enroulez plusieurs fois les gambas marinées dans les vermicelles.Plongez quelques kadaïfs de gambas dans l’huile bien chaude. Laissez-les frire pendant 1 mn. Égouttez et épongez-les sur du papier absorbant. Servez ces bei- gnets de crevettes bien chauds avec la sauce.