Recettes

Recette : Sucettes de crevette à la coriandre

p17 LIFE PAPILLESCréatif et exotique,
mais facilement
réalisable.

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation : 25 mn - cuisson : 10 à 15 mn
Ingrédients pour 4 personnes (16 sucettes)

4 feuilles de filo
 16 gambas crues
 1 bouquet de coriandre fraîche
 le jus de 2 citrons verts
 1 pointe de couteau de purée de piment thaï
 1 c. à s. de gingembre en poudre ou
 1 cm de gingembre frais râpé
 2 c. à s. de lait de coco


Réalisation
Décortiquez les gambas en conservant l’extrémité de leur queue. Rincez et effeuillez la coriandre, hachez-la grossièrement. Faites mariner les gambas dans un bol avec le lait de coco, le gingembre, le jus de citron et le piment. Mélangez bien.Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Découpez les feuilles de fi lo en 4 dans la largeur. Roulez chaque gambas dans une bandelette de feuille de fi lo et repliez la feuille comme un paquet cadeau puis piquez avec une pique en bambou. Déposez délicatement sur la plaque de cuisson. Faites cuire au four pendant 10 à 15 minutes (selon la taille des gambas).

Variante
Vous pouvez réaliser une version plus croustillante de ces sucettes en remplaçant les feuilles de filo par des feuilles de kadaïf.