Recettes

Recette: dos de cabillaud au lard en papillotte

recette

 

Rapide à cuisiner,
ce
petit plat ravira vos papilles.
On
rajoute même une sauce hollandaise
pour accompagner.

 

 

 

Ingrédients

- 600 g de dos de cabillaud
- 8 tranches ἀnes de poitrine fumée
- Sel – poivre du moulin

Pour la sauce hollandaise:
- 100 g de beurreµ
- 2 jaunes d’œufs
- 1 ἀlet de jus de citron
- 1 pincée de sel – poivre

Réalisation
1. Coupez le dos de cabillaud en 4 parts égales, enrou-lez chaque part dans 2 tranches de poitrine fumée.
2. Découpez 4 rectangles de papier cuisson, disposez au centre un morceau de poisson, salez, poivrez, refer-mez hermétiquement la papillote. Placez les papillotes dans un panier vapeur. Faites bouillir l’eau dans un faitout, puis déposez le panier et faites cuire à couvert pendant 10 minutes
3. Pendant ce temps, préparez la sauce hollandaise : coupez le beurre en petites parcelles. Préparez un bain-marie avec une petite casserole d’eau frémissante et un récipient adapté. Fouettez les jaunes d’œufs avec 1 cuillerée à soupe d’eau et 1 pincée de sel pendant 2 mn. Sortez le récipient du bain-marie, incorporez le beurre, puis faites épaissir la sauce pendant 3 à 4 mn sur le bain-marie, sans cesser de fouetter.
4. Retirez la sauce du bain-marie, ajoutez un ἀlet de jus de citron, poivrez. Dressez les papillotes dans 4 assiettes et servez avec la sauce hollandaise.