Recettes

Recette : Canard aux mendiants

RECETTE canard

 

 

 

Et si la dinde c’était surfait ?
Place au canard pour les fêtes.

 

 

 

Ingrédients – pour 4 personnes :

  • 2 magrets de canard
  • 8 pruneaux
  • 8 abricots secs
  • 50 g de raisins secs
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de noix de muscade
  • poivre, sel

La recette :
Mettre tous les fruits secs dans un bol d’eau très chaude. Laisser reposer le temps de la préparation. Entailler la graisse des magrets. Les déposer dans une poêle côté peau et les faire cuire 5 mn à feu vif.
Préchauffer le four à 210°C. Pendant ce temps, égoutter les magrets, les couper en tranches (si vous les aimez saignants, vous pouvez les laisser entiers), puis les placer dans un plat allant au four. Les saupoudrer de noix de muscade, de sucre, de poivre et d’un petit peu de sel.
Égoutter les fruits secs et les placer autour des magrets. Vous pouvez maintenant enfourner le tout et cuire 10/12 min. Pour ceux qui n’aiment pas trop rosé, vous pouvez rajouter quelques minutes de plus à la cuisson. Il suffit ensuite d’arroser de sauce soja et de servir chaud.
L’astuce du chef : pour des fruits secs, vous pouvez les laisser reposer dans du thé noir.