Recettes

Recette : Kebab à l’agneau mariné

kebabPlat célèbre desdéjeuners
sur le
pouce, le kebabfait
maison pourrait
bien scotcher
vos invités.

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes
500 g de gigot d’agneau désossé / 2 cuil. à café de thym déshydraté / 1 cuil. à café de graines de sésame
2 cuil. à café de graines de cumin / 1 cuil. à café de gingembre en poudre / 3 cuil. à soupe d’huile d’olive /
le jus d’un citron / 3 tomates / un demi concombre / 2 coeurs de laitue / un oignon / un yaourt à la grecque
12 cl de lait fermenté / 2 cuil. à café de coriandre hachée / 2 cuil. à café de menthe hachée / 1 petite
gousse d’ail / 4 pains pita / 1 pincée de piment doux et de sel

Réalisation
À l’aide d’un mortier ou d’un petit mixeur, réduisez en poudre le thym, les graines de sésame et de cumin. Versez l’ensemble dans un plat creux, ajoutez le gingembre en poudre, l’huile d’olive et la moitié du jus de citron. Émincez la viande en tranches fines et ajoutez-la à la marinade, mélangez soigneusement. Couvrez hermétiquement de film alimentaire et laissez mariner 2 heures au réfrigérateur. Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Détaillez les tomates et le concombre en tranches fines. Coupez la salade en chiffonnade, émincez l’oignon. Mélangez le yaourt, le lait fermenté, le jus de citron restant, l’ail, la coriandre et la menthe hachés, salez. Humidifiez légèrement les pains pita et enfournez-les pour 5 minutes. Égouttez la viande en réservant 1 cuillerée à soupe de marinade. Faites- la chauffer dans une poêle et saisissez-y la viande environ 4 à 5 minutes. Salez et assaisonnez de piment doux. Ouvrez les pains pita, tartinez-les de sauce, garnissez de laitue, tomates, concombre et oignon, puis ajoutez la viande.